南和县认真组织2014年“烈士纪念日”纪念活动

2016-06-30

根据上级关于做好烈士纪念日纪念活动的通知要求,南和县认真组织2014年烈士纪念日纪念活动,主要有以下几项:

一、举行公祭烈士活动。9月30日在南和抗日战争纪念碑前,县四大班子成员、各乡镇县直各单位一把手、企业及学生团员代表,按照公祭活动议程安排进行当日活动,以表达对革命先烈的感恩怀念,学习革命先烈的崇高品德,激励全县干部群众铭记烈士的英勇壮举,继承先烈遗志,进一增强历史责任感和使命感。

二、向烈士墓敬献鲜花活动。9月30日烈士纪念日当天,各乡镇党员干部对属地烈士墓开展敬献鲜花公祭活动;团县委、党史研究室、教育局要组织个中小学校学生到苏本固、白公素等烈士墓进行敬献鲜花活动,缅怀先烈英勇事迹。

三、网上纪念烈士活动。9月30日前后各乡镇、县直各单位官大干部职工通过国家民政部“中华英烈网”、中国文明网、人民网、新华网等网站的“网上祭英烈”栏目,进行网上祭拜,撰写感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰;“南和政府网”、“南和新闻网”等网站开辟“网上祭英烈”专栏;缅怀纪念烈士、学习英雄事迹、继承烈士遗址,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。

四、关怀慰问烈士遗属活动。各乡镇、县直各单位组织党员志愿者开展志愿服务活动,关怀慰问烈士遗属,与烈士遗属一道追思烈士成长经历和英勇事迹,并开展为烈士遗属送温暖献爱心,解决他们的实际困难。民政、卫生部门还开展了为烈士遗属送医、送药,下乡巡诊活动。


                                            南和县委党史研究室   要建芳

                                                      2014年9月30日


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream